Мать казненного Владислава Ковалева намеревается добиться информации о месте захоронения сына

Мать казненного за соучастие в терроризме Владислава Ковалева, а также правозащитники приступили к серии действий, имеющих целью информацию от властей о его месте захоронения и выдачу тела. Это было заявлено 13 марта на пресс-конференции, приуроченной к годовщине расстрела Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова,. По мнению матери казненного и правозащитников, Владислава казнили в промежуток времени с 12 по 15 марта.

На прошедшей пресс-конференции Любовью Ковалевой были подписаны заявления, которые направятся в департамент исполнения наказаний МВД, КГБ и председателю Верховного Суда, в этом обращении просьба сообщить, каким органом исполнен смертный приговор.

Сначала правозащитниками ставится задача установить соответствующий орган, затем последует требование раскрыть место захоронения Ковалева.

В своих действиях правозащитники основываются на решении Комитета по правам человека ООН по делу Ковалева. Документ, ссылаясь на международные нормы, отмечает, что сокрытие подобной информации от родственников является "бесчеловечным обращением".

Правозащитники также заявили о намерении добиваться изменения белорусского законодательства с целью изъятия нормы, не позволяющей выдавать тело казненного его родственникам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...