Лукашенко и Кондрусевич ждут нового Папу Римского в гости в Беларусь

 

Президент Александр Лукашенко приглашает новоизбранного Папу Римского Франциска I посетить Беларусь, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Сегодня, 14 марта, Лукашенко поздравил понтифика с избранием и в своем послании отметил, что "Мы будем рады приветствовать Вас на гостеприимной белорусской земле, где отношения между православными и католиками преисполнены духом взаимопонимания и сотрудничества".

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич сегодня заявил, что надеется на визит Папы Римского Франциска в нашу страну.

Так архиепископ отметил, что белорусы "давно ожидают Папу в Беларуси, новый понтифик, выступая после своего избрания, сказал, что у него начинается новый путь дружбы с различными странами. Может быть, этот путь не обойдет и Беларусь. Мы будем молиться за это". Такое заявление архиепископ сделал на пресс- конференции 14 марта в Минске.

Кондрусевич отметил, что в поздравлении по случаю избрания нового понтифика белорусское католическое духовенство высказало Франциску надежду "на встречу на белорусской земле".

По поводу перспектив подписания соглашения между Беларусью и Ватиканом при новом Папе, Тадеуш Кондрусевич выразил уверенность, что работа в этом направлении продолжится, и для этого нужно подготовить хороший документ.

Также Митрополит Минско-Могилевский считает, что приход на престол Франциска I принесет больше внимания простым верующим, а не будет вкладывать основные силы и средства во внешние дела. По мнению Кондрусевича, это связано с тем, что новый понтифик скромный и простой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...