Снежный шторм остается на выходные

Беларусь и на выходных останется под властью снежного шторма. Об этом сообщает главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмилы Паращук.

В субботу все также хозяйничает южный циклон, смещающийся через юго-восток страны к Московской области. На большей части территории республики снег. Ночью в восточной части сильные снегопады. Во многих районах сильный порывистый ветер, метель, на дорогах снежные заносы. Температура воздуха в ночное время суток 7-14 градусов со знаком минус, на юго-востоке до 4-6 мороза. Днем возможны от 2 до 8 градусов ниже нуля, местами до минус 10.

В воскресенье, 17 марта, ветер должен утихнуть, а снегопады прекратиться. Однако после ухода циклона откроется доступ на юг для воздушных масс Арктики и начнется усиление морозов. Ночью от 8 до 14 градусов со знаком минус, на северо-западе морозы до 15-20. Днем минус 4-10. Н юго-западе теплее — 1-3 градуса ниже нуля. Кратковременный снег преимущественно по востоку.

В понедельник – погода тихая и малооблачная. Ночные морозы усилятся. Ночью от 13 до 19 градусов, местами мороз окрепнет до 20-27 градусов. Днем прогнозируются 4-10 градусов ниже нуля, по югу – от 1 до 3 мороза.

Людмила Паращук отмечает, что такой температурный фон – ниже климатической нормы, характерной не только для середины марта, но и – для середины января.

Зима не сдаст своих позиций, по сообщению синоптиков, до середины предстоящей недели. Такой зимний характер погоды сохраняется в Беларуси с начала месяца, за это время существенно увеличилась высота снежного покрова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...