К оказанию помощи на дорогах страны привлечены военные

Сложные погодные условия, которые принес циклон Хавер, создали ситуации для множества ДТП, заторов. На дорогах страны спасателями оказывалась помощь населению: вдоль дорог работают пункты обогрева для застрявших водителей, которым таким образом предоставлялась возможность укрыться от непогоды, согреться чаем, переночевать.

Белорусские военные привлечены к спасению людей в километровых автомобильных пробках, появившихся из-за непогоды, помогают спасателям и сотрудникам ГАИ. Диспетчеры центров оперативного управления принимали тысячи звонков. Все оперативные службы работают максимально быстро. С 16 часов 15 марта была задействована система оповещения населения Минской области.

В Витебской области пленниками бурана стало множество водителей и пассажиров, в том числе кареты скорой помощи, в целом около 120 человек, среди которых 20 детей. Никто из них не пострадал. ЧП произошли во множестве районов области.

Выезд из Минска до сих пор ограничен. Работает снегоуборочная техника. В городе делать это мешают автомобили, брошенные владельцами на обочинах.

Движение закрыто по автодороге М4 Минск-Могилев до 45 км. Идет расчистка трассы Р53 на Борисов, тяжелая обстановка на М1 Брест-Минск-граница России в Дзержинском районе. На МКАД в районе Нового Двора - затруднено движение. На трассе М6 Минск-Гродно - движение перекрыто. Тяжелая обстановка вблизи Могилева в направлении Минска.

Национальный аэропорт Минск был закрыт до 8.00.

Сложные погодные условия – сильный ветер и метель – установились на большей части территории Беларуси с утра пятницы.

Хавер уходит на северо-восток, эпицентр его теперь над Смоленском, в Беларуси погода улучшится, однако синоптики предвещают и метели, и сильный ветер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...