Сутки в плену снежного шторма в Беларуси для актера Ивана Охлобыстина запомнились добрыми людьми

 

"Доехали до Минска! Аллилуйа! " – написал Иван Охлобыстин 16 марта в своем микроблоге  в Твиттере.

Радость известного артиста от того, что он добрался до белорусской столицы, вызвана ожиданием почти в сутки в снежной пробке на трассе Гомель-Минск. Машина, на которой актер решил добраться до пункта назначения, застряла из-за непогоды примерно в 50-ти километрах от Минска.

В столице Беларуси в пятницу 15 марта должен был состояться концерт актера, политика и проповедника Ивана Охлобыстина. Однако Национальный аэропорт Минск из-за сильного снежного шторма, вызванного циклоном "Хавьер", был закрыт, и самолет, в котором летел Охлобыстин, в результате приземлился на запасной аэродром в Гомеле.

Из областного центра Охлобыстин решил добраться до Минска на автомобиле. Однако по пути из Гомеля машина, в которой он ехал, застряла в пробке вместе с другими авто.

И все же такая досадная неожиданность не смутила Охлобыстина. Всю ночь он вел прямой репортаж в Твиттере о пробке на трассе.

"Стоим 10 часов насмерть у Марьиной Горки 9. Пробка", — написал в соцсети о своих впечатлениях от непогоды и пробок Иван Охлобыстин.

Также актер рассказал в Твиттере о том, что водители разводили костры, люди ходили вдоль машин, а пробка растянулась в обе стороны.

"В пробке в машине замерзают дети 3-х лет. Просят помощи на "Альфа радио" 107,9fm. Бензин на нуле. МЧС не может добраться", — написал артист в одном из своих постов в соцести.

Утром, 16 марта, по сообщениям Охлобыстина, люди также обходили машины, проверяли, все ли живы, нужна ли кому-то помощь.

Причем, за остальных пленников циклона "Хавьера" актер переживал больше, чем за себя. Так он написал, что "Со мной все будет хорошо, главное чтобы другие не пострадали".

Также Охлобыстин рассказал в Твиттере, что "чего бы там ни было — по-настоящему хорошо запомнится Беларусь. Людьми запомнится".

Его вынужденный репортаж с места события вызвал много откликов у пользователей соцсети. Некоторые даже советовали ему устроить бунт в Интернете, чтобы быстрее приехали спасатели. Однако актер заявил, что не стоит доходить до такого, ведь здесь всем плохо, а не только ему.

В Минск Иван Охлобыстин наконец прибыл только около полудня 16 марта, а в 19.00 все-таки состоялся его творческий вечер "Душевные беседы".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...