Состоялся суд над предприятием, которое продавало стеклоомыватель с пятисоткратным превышением нормы метанола

Превышение предельно допустимой нормы метанола в пятьсот раз выявлено в незаконно продававшемся стеклоомывателе в Витебской области. Об этом сообщил хозяйственный суд Витебской области.

Управление ДФР КГК Беларуси по Витебской области выявило предприятие, занимавшееся реализацией на нескольких торговых объектах и хранением на складе стеклоомывающей жидкости российского производства без контрольных знаков. В начале января незаконно продававшийся и хранившийся товар арестовали, в отношении нарушителя составлен административный протокол.

Состоялось открытое заседание хозяйственного суда Витебской области по делу об административном правонарушении по статье 12.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: реализация, хранение на территории Республики Беларусь юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков. На субъект предпринимательской деятельности наложен штраф в размере свыше Br51 млн.

Экспертизой было установлено, что содержание метанола в этой стеклоомывающей жидкости составляло 24,88%, то есть в 497,6 раза превышало предельно допустимые нормы. Суд постановил в обязательном порядке конфисковать и утилизировать этот продукт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...