Калинин: зная о штормовом предупреждении, автомобилисты отправлялись в дорогу

Президентом было дано поручение оперативно провести работы по ликвидации последствий стихии, рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин.

"Президент, уезжая в командировку, дал соответствующее распоряжение всем органам государственной власти оперативно в течение светового дня провести работы по расчистке дорог, подъездов ко всем общественным учреждениям, а также дворовых территорий жилых домов, восстановлению инфраструктуры, - сказал Анатолий Калинин. - Глава государства также поручил от его имени обратиться к гражданам и попросить их принять активное участие в расчистке дворовых и прилегающих территорий".

Ситуация постоянно контролировалась главой государства и председателем правительства, отметил Калинин. Подводя итоги работы по преодолению последствий стихии, он сделал вывод, что облисполкомы, Мингорисполком, МЧС, ЖКХ, Минтранс, МВД, ГАИ, Минобороны и другие госслужбы под руководством штабов в правительстве и на местах работали слаженно, с пониманием ситуации.

Жизненно важные объекты в целом обеспечивались без перебоев, обесточенные населенные пункты и объекты восстанавливались в течение суток. В чрезвычайной ситуации было привлечено более 33 тыс. работников и свыше 10 тыс. единиц различной техники.

Среди недостатков в этой работе Анатолий Калинин отметил недолжный уровень обслуживания пассажиров задержавшихся рейсов в Национальном аэропорту Минск, неоперативные действия по доставке топлива автомобилистам, попавшим в плен стихии, по обеспечению горячим питанием.

"И самое главное, что, получив информацию о штормовом предупреждении, автомобилисты проигнорировали это и отправились в дорогу, нарушали скоростной режим", - подчеркнул вице-премьер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...