Плата за питание в детсадах теперь в среднем 20 долларов

В Беларуси повышена плата за питание в детсадах.

Питание в детских садах должно быть сбалансированным, разнообразным и соответствовать возрасту малышей. Раньше на такой ассортимент у дошкольных столовых не хватало денег, передает телеканал МИР. Порции даже не всегда соответствовали нормам.

А в соответствии с ними в санаторном дошкольном учреждении ребенок должен получить 60 граммов мяса, в массовых дошкольных учреждениях — 57. На 60 г выйти детсадам сложно. Но 80-85% денежный расход позволяет.

За это, конечно, теперь, уже с 1 марта, как сообщалось ранее, будут платить родители. Ежемесячная сумма на оплату питания выросла в полтора раза, для санаторного детского сада она в среднем составляет 28 долларов, для обычного — 20. Но это только 60% от общей стоимости. Оставшуюся часть в 40% дотирует государство.

Дети в таком случае получают рыбное, мясное блюдо каждый завтрак. Практически три раза в день каша и котлета. Каша без котлеты вызывает у детей удивление, приводятся слова заведующей минского санаторного детского сада №360 Светланы Наркевич. Детское меню станет разнообразнее, в нем будет больше мяса, рыбы и фруктов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...