Отключить тепло в этом сезоне собираются в середине апреля

Такой срок отключения отопления указывает Минжилкомхоз. Об этом передает начальник управления энергетики и научно-технического развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Вячеслава Шмидта.

Он признал март аномально снежным и холодным для Беларуси. Однако подача тепла в квартиры будет остановлена традиционно. Вячеслав Шмидт вспомнил также как исключительные случаи холодный осенне-зимний отопительный сезон 2010/2011 года, когда отопление в Минске отключили 21 апреля, и теплый 2007/2008 года, тогда отключение произошло 11 апреля.

Стоит также помнить, что с 2013 года, между прочим, Года бережливости, отключать отопление в Беларуси будут по-новому: подача тепла будет приостанавливаться при установившейся в течение трех дней среднесуточной температуре наружного воздуха плюс 8 градусов и выше. Ранее условием отключения при данной температурной норме были пять дней.

Первой тепло обычно отключает в жилых домах Брестская область, затем Гомельская, и заканчивается отопительный сезон в Витебской области, где подача тепла прекращается с конца апреля. Много зависит от погодных условий, но в среднем продолжительность отопительного периода в Беларуси 185 дней, и нынешний год чиновник не считает исключением.

Вячеслав Шмидт также напомнил, что решение об отключении отопления принимается местными исполнительными органами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...