Украинец сбывал амфетамин минчанам

На улице Матусевича был задержан гражданин Украины с белорусским видом на жительство.

О задержании украинца за продажу амфетамина сообщил Александр Герасимов, официальный представитель управления Следственного комитета по Минску

Мужчина, 1969 года рождения, при себе и в машине имел около 2 г особо опасного психотропного вещества. По месту жительства подозреваемого было изъято заводское лабораторное химическое оборудование: обратный холодильник, колбы, мерные стаканы и весы, а также химические реагенты и прекурсоры (щелочь, гидроокись калия, о-фосфорная кислота).

Первомайский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ч.3 ст.328 УК Беларуси (незаконный оборот особо опасных наркотических средств с целью сбыта), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

По делу проходят еще двое мужчин: минчане купили у подозреваемого несколько доз амфетамина. Один из них - 1986 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, состоящий на учете в наркодиспансере., второй - 1983 года рождения, ранее не судим, на учете нигде не состоит.

Все трое заключены под стражу. Ведется следствие.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...