Кого и как спасала милиция во время урагана

МВД отчиталось, что помощь была оказана во время стихийного бедствия более чем 400 гражданам.

Были задействованы сотрудники всех служб и подразделений органов внутренних дел и внутренних войск, которые работали в усиленном режиме и принимали активное участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, рассказывает сайт МВД.

Работа заключалась в том, чтобы помочь многим людям доехать домой, предупредить случаи обморожения, в том числе у пьяных, которых в опорные пункты и медучреждения было доставлено более 200 человек.

На трассах милиция применяла машины повышенной проходимости, каждая из которых имела тросы для эвакуации с проезжей части транспорта и, по мере возможности, прокладки колеи.

Военнослужащие оказывали помощь коммунальщикам и дорожным службам, расчищали снег на улицах.

ГАИ на местах ДТП и заторов предоставляла для обогрева служебные автомобили водителям и пассажирам, в автомобилях которых закончилось горючее, предлагала горячий чай. ГАИ также пришлось спасать женщину с новорожденным ребенком – вывели автомобиль из пробки и сопроводили в столицу. Оказали помощь мужчине, жена которого находилась в предродовом состоянии, – скорая помощь не смогла подъехать. Милиционеры помогли объехать затор.

По итогам этой широкомасштабной борьбы со стихией в ГУВД Мингорисполкома поступили благодарности от граждан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...