Какую услугу оказало МВД для «Чижовка-Арены»?

На строительстве "Чижовка-Арены" скандал. Правоохранительные органы обвинили управление капитального строительства Мингорисполкома в недобросовестно проводимой тендерной торговле, конкретно – в выборе поставщика оборудования для объекта. Утверждается, что при установке системы "Медиакуб" заказчики остановили свой выбор на поставщике, оценившем свои услуги в 21 миллиард рублей. Другие поставщики предлагали более низкие цены. В результате вмешательства правоохранительных органов итоги тендера были отменены, и победителем оказался поставщик, предлагавший цену в 12,5 миллиарда рублей.

Сотрудники МВД говорят об упреждении экономического урона государству на миллион долларов, а именно на 8,6 миллиарда рублей.

Однако "Медиакуб" — система высшей категории сложности, с многочисленными смонтированными в форму куба экранами для предоставления информации зрителю. Висеть конструкция будет в центре зала, весит около двух десятков тонн.

Строители не так однозначно решают этот вопрос: компания победитель второго тендера не имеет опыта в монтаже подобных конструкций (в штате даже меньше 10 человек), в отличие от первого выигравшего поставщика, который уже монтировал "Медиакуб" на "Минск-Арене".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...