Начальник главного управления собственной безопасности МВД арестован

Начальник главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Беларусь подполковник Владимир Кротов арестован.

Это явилось результатом оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками центрального аппарата Министерства внутренних дел. "Повышение доверия со стороны населения, непримиримость к нарушителям законности, особенно в собственных рядах, были и остаются приоритетными направлениями деятельности Министерства внутренних дел", - считают в МВД.

"На основе собранных и направленных в Следственный комитет материалов в отношении Владимира Кротова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности)", –говорится в сообщении МВД.

16 марта об аресте Владимира Кротова сообщала "Хартия'97", ссылаясь на источники в Министерстве внутренних дел. Но МВД в тот же день опровергло эту информацию.

Отдел информации и связей с общественностью Следственного комитета датой задержания подполковника милиции указывает 19 марта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...