Шенгенская виза в Польшу теперь выдается Консульством Латвии в Витебске

Консульство Латвийской Республики в Витебске с 18 марта 2013 года начало принимать документы на получение шенгенской визы Республики Польша.

С этой даты Консульство Латвийской Республики в Витебске представляет Республику Польша в выдаче краткосрочных шенгенских виз, если Польша является основной целью визита. Соглашение между двумя правительствами о представительстве в выдаче виз было заключено 13 февраля 2013 года. Документы принимаются в том же порядке, что и для визы в Латвию.

Прием документов осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00 часов. Заранее регистрироваться необходимости нет, документы принимаются в порядке очереди, обрабатываются в течение недели.

Для получения шенгенской визы типа "С" к заявлению требуются документы: в электронном виде заполненная шенгенская визовая анкета Латвийской Республики, фотография, страховой полис, паспорт и документы, подтверждающие цель поездки и наличие необходимых финансовых средств. Документы должны быть на русском и английском языках. Госпошлина – 60 евро.

Консульские отделения посольства Польши, включая минское, продолжат принимать заявления на получение визы от жителей Витебской области.

В 2012 году граждане страны получили почти 700 тысяч шенгенских виз. Такую статистику приводит "Хартия'97", ссылаясь на сайт Еврокомиссии. Указывается также: на 1000 белорусов выдано 73 шенгенские визы, что названо самым высоким показателем в мире.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...