Установлены личности матери и отца младенцев, найденных в холодильнике

Следственный комитет установил отца и мать младенцев, трупы которых были найдены в холодильнике одной из квартир в Минске в конце января. Трое детей, а это были две девочки и мальчик, рождены одной женщиной от одного и того же мужчины, минчанкой 1976 года рождения, скончавшейся 19 января от рака накануне обнаружения трупов.

Биологический отец установлен, информация о его личности является тайной следствия, указали в Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Минску.

Экспертиза установила, что все три младенца рождены доношенными, но мертвыми. "Их смерть наступила незадолго до традиционного срока рождения в результате внутриутробного кислородного голодания. По ряду признаков, эксперты полагают, что дети рождены вне медицинского стационара. В ходе расследования фактов, подтверждающих обращение покойной матери в медицинские учреждения в периоды беременности, не установлено", - пояснили следственные органы. Расследование продолжается. Уголовное дело было возбуждено 23 января по п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство трех заведомо малолетних).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...