Оппозиционера Сергея Коваленко будут судить в Витебске 29 марта

Активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко обвиняется в мелком хулиганстве (ст. 17.1 КоАП), рассмотрение его дела перенесено на 29 марта.

На заседании 26 марта судьей суда Первомайского района Витебска принято решение рассмотрение дела перенести: адвокат Коваленко не может присутствовать на процессе раньше указанного срока. Ходатайство Коваленко о предоставлении адвоката удовлетворено в начале судебного заседания.

Сергей Коваленко был задержан вечером 25 марта за неправильный переход улицы. «Задерживали сотрудники милиции, рядом с которыми находился человек в штатском. Я переходил обычную улицу между жилыми домами, она чуть шире тротуара, обозначенных знаков для перехода там просто нет», — рассказал Коваленко.

Его доставили в РОВД Первомайского района, где ГАИ оштрафовала за неправильный переход улицы на 450 тысяч рублей (ст. 18.23 КоАП). Составлен протокол о том, что Коваленко нецензурно ругался и размахивал руками. Оппозиционер провел ночь в изоляторе временного содержания.

Сам Коваленко связывает свое задержание с празднованием 25 марта 95-летия провозглашения Белорусской Народной Республики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...