По делу о замороженных трупах младенцев расследование прекращено

Расследование уголовного дела о найденных 22 января в одной из квартир Минска (Фрунзенский район) замороженных трупах младенцев прекращается. Решение вынесено Управлением Следственного комитета по Минску: «в связи с отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом». Дело было возбуждено 25 января.

Следственная группа пришла к выводу, что поскольку младенцы были рождены мертвыми, то в действиях покойной матери не усматривается состава уголовно наказуемого деяния. Никто из родных и близких покойной не знал о существовании трупов младенцев.

Биологические родители детей, как сообщалось ранее, были установлены. Мать – минчанка 1976 года рождения, которая скончалась от неизлечимого заболевания накануне обнаружения трупов младенцев. И отец следствию известен, однако информация о нем не разглашается.

Младенцы были рождены доношенными, но мертвыми. Их смерть наступила вследствие внутриутробного кислородного голодания незадолго до рождения. По мнению специалистов, дети рождены вне медицинского стационара.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...