Пенсионерка заработала 5000 долларов на «передаче взяток»

Ей инкриминируется 21 эпизод преступной деятельности. Предприимчивая гомельская пенсионерка заработала $5000 и около 2 млн рублей неординарным способом. Она брала вознаграждение за передачу взяток милиционерам, врачам и преподавателям вузов.

60-летняя женщина бралась за нелегкое дело «помочь» знакомым решить ту или иную проблему. Все это закончилось 3,5 года лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки.

Такая помощь оказывалась людям, которым нужно было попасть на лечение в больницу, устроиться милиционером или поступать в вуз. Женщина рассказывала, что знакома с нужными людьми и может обо всем договориться.

В итоге ее знакомые, которые устраивались на работу или сдавали экзамены, считали, что им действительно помогли. Хотя пенсионерка на самом деле все деньги забирала себе. Одна женщина все-таки заподозрила обман и заявила в милицию.

В ходе судебного разбирательства пенсионерка признала все случаи передачи денег, но твердила, что передавала взятки. Правда, кому именно, сказать не смогла.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...