В Минске прошел Второй неформальный всебелорусский съезд рестораторов и шеф-поваров

Мастера кулинарного искусства съехались сюда со всей страны. Кроме того, в мероприятии приняли участие поставщики оборудования и продуктов.

Dolce Vita по-белорусски предстала на съезде во всей красе: здесь были и карамельное кружево, и масляный велюр. Стоимость таких тортов может доходить до нескольких миллионов рублей.

Самым почетным гостем оказался президент первого итальянского Высшего института кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy Россано Босколо.

Он рассказал: «Сегодня в Европе кризис, люди стали меньше ходить в рестораны и оставляют в них меньшие суммы. Поэтому тенденция в кухне такова: все пытаются вернуться к традициям и национальным ценностям. У вас же в стране происходит все наоборот. Советую не стрелять в воздух, а вернуться к национальной кухне».

А для того, чтобы быть поваром, учит Россано Босколо, необходимы только три вещи: страсть, знания и жертвы: «Повара должны обладать знанием ингредиентов, которые могут значительно усилить вкус, знанием технологий, позволяющих построить работу по-новому, а также знанием рынка. Повара должны понимать, кто приходит к ним в ресторан, и делать клиента счастливым».

Съезд закончился новостью: теперь кулинары страны будут готовить на премию Golden Сhef, то есть на оценку гостей. Заведения-участники этого проекта будут давать возможность оставить свои голоса прямо сидя за столиком. Это голосование начнется в мае.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...