В Гродненском университете преподаватель увольняется в знак протеста, указывая на отсутствие академических свобод в высшем образовании

Старший преподаватель кафедры теории государства и права Игорь Кузьминич выступает против преследования коллег, о чем сообщил в открытом письме в своем Livejournal.

Письмо адресовано руководителю Гродненского облисполкома Семену Шапиро. Автором этого обращения выражается протест против прессинга на преподавателей университета, приводится, в частности, увольнение осенью 2012 года Андрея Чернякевича — одного из авторов книги "Гродназнаўства". Месяц назад Шапиро признался, что лично приказал уволить Андрея Чернякевича.

"По моему мнению, события осени 2012 года — это акция запугивания преподавателей и администрации", — пишет Кузьминич. Основной причиной, создавшей данную ситуацию, он называет отсутствие академических свобод в высшем образовании Беларуси.

Кузьминич просит руководителя Гродненщины поспособствовать прекращению давления на преподавателей и администрацию Гродненского университета. А также заявил, что увольняется в знак протеста «против незаконного преследования преподавателей за их общественные взгляды» и «за их право свободно от своего имени высказывать свои соображения», приводит слова Кузьминича charter97.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...