В Таиланде заболели четыре россиянина

Серьезно заболевших на отдыхе туристов в Москву доставил самолет МЧС.

"В 1.43 самолет Ил-62 приземлился в аэропорту "Домодедово"", - сообщил представитель управления информации министерства

Как сообщалось ранее, 27-летняя москвичка Валентина Мишенкова, заболела во время отдыха в Таиланде лихорадкой денге. Она была госпитализирована на острове Самуи 24 сентября. Перед отправкой в Москву посольство совместно с таиландскими медицинскими учреждениями и страховой компанией, в которой застрахована девушка, организовало ее перевозку в специальном модуле в сопровождении врачей местным авиарейсом в Бангкок. Мишенкову сопровождает ее муж Евгений, приехавший на отдых вместе с ней и помогающий медперсоналу ухаживать за больной.

Тем же рейсом отправлена в Москву и 24-летняя Анастасия Матвеева, находившаяся в одной из бангкокских больниц с тем же диагнозом - лихорадка денге. Переносчиком этого тропического заболевания является дневной полосатый комар, который встречается в Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке и Южной Америке. Денге сопровождается высокой температурой, могут происходить подкожные кровоизлияния и часто возникают осложнения - вплоть до менингита. Обычно лихорадка поражает ослабленный организм. Она наиболее опасна для детей и пожилых людей.

Третий пострадавший - 49-летний Николай Езепов, получивший тяжелые травмы несколько месяцев назад в результате несчастного случая.

Самолет вывозит в Россию и 59-летнего Урала Хуснулина из Башкирии, состояние здоровья которого резко ухудшилось после нескольких недель пребывания на отдыхе в Таиланде.

До посадки в Бангкоке самолет МЧС летал в город Хо Ши Мин в южном Вьетнаме, где должен был принять на борт россиянина, тяжело пострадавшего в ДТП с мотоциклом. Однако к моменту прилета, россиянин скончался от полученных травм.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...