Транссексуалы обращаются в МВД: сменил пол – сменил паспорт

Министерством внутренних дел Беларуси в 2012 году выдано 5 новых паспортов гражданам, изменившим пол. Вообще самая распространенная причина замены паспорта в Беларуси – "выезд за границу", не уступает "непригодность для использования".

Менее всего в МВД обращаются люди персонализировать свой паспорт из-за смены пола.

В истории отделения пластической и реконструктивной микрохирургии Минской областной клинической больницы 2012-й – рекордный по числу сделанных операций по изменению пола. Обычно их 1 – 2, а в прошлом году проведено 5. Всего в республике сделано их более 50 за всю историю.

В целом тенденции в этой хирургии не меняются: 90% приходят, чтобы стать мужчинами.

Дело в том, что белорусские транссексуалы отличаются именно этим выбором. В других странах мира на восемь мужчин, желающих изменить пол, приходится две женщины, которые хотят стать мужчинами. В Беларуси, России и Украине все наоборот. Например, из 80 стоящих на очереди для операции – только 10 мужчин, ждущих «перевоплощения» в женщину.

Точная причина такой ситуации неизвестна. Однако агентство приводит слова сексопатологов: "в постсоветских странах, в частности в Беларуси, России, Украине, много женщин с трансформацией половой роли, которые выросли в неполных семьях". Кроме того, "существует теория возникновения транссексуализма, согласно которой мать-одиночка во время беременности на ментальном уровне передает ребенку-девочке информацию об активной мужской позиции".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...