Обращение по поводу увольнений по политическим мотивам: нашлась «пятая колонна»

Среди тех, кто подписал обращение в защиту увольняемых по политическим мотивам, народный писатель Беларуси Рыгор Бородулин, писатель Владимир Орлов, философ Валентин Акудович, поэты Геннадь Буравкин и Владимир Некляев, художник Алексей Марочкин, режиссер Валерий Мазынский, общественный деятель Александр Милинкевич.

Они против увольнения с микашевичского предприятия "Гранит" активиста независимого профсоюза Анатолия Литвинко, профессора Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы Вячеслава Шведа и других.

Авторы уверены, что это не только нарушение трудового законодательства и международных обязательств, но и Конституции.

Также в обращении граждан сказано: «Мы считаем, что это происходит не только потому, что лишение работы, угроза увольнения — механизм воздействия на инакомыслящих внутри страны, нагнетание атмосферы страха. Это еще и инструмент внешней политики, который используется именно тогда, когда наблюдаются тенденции к нормализации отношений с Евросоюзом».

И все это – дело "пятой колонны" во власти. Она хочет направить Беларусь на восток и поссорить с Евросоюзом, сказано в обращении.

Авторы призывают общественность проявить солидарность, поддержать морально и материально тех, кого увольняют с работы, подвергают преследованию по политическим мотивам, передает обращение «Наша ніва».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...