Ректор БГУИР говорит о создании белорусско-сингапурских научно-образовательных центров

Белорусско-сингапурские научно-образовательные центры могут быть открыты в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Работа их предполагается по совместным научным проектам и образовательным программам. Об этом заявил ректор вуза Михаил Батура.

БГУИР - единственный вуз с налаженным долгосрочным сотрудничеством с Наньянским технологическим университетом. Работа шла в сфере нанотехнологий, нанофотоники, дисплейных технологий. Предполагается развивать, например, информационные технологии защиты информации.

Есть успехи и в области именно образования: в этом году был подготовлен первый русскоязычный учебник по наноэлектронике, который используется в университетах стран СНГ.

Ректор считает, что целесообразно создать на базе белорусских университетов, в первую очередь БГУИРа, совместные научно-образовательные центры. Сингапурская сторона проявляет интерес к сотрудничеству с белорусскими учеными. Например, Наньянский технологический университет предлагает увеличить сроки обучения для представителей БГУИР, что даст на выходе более значимые научные результаты для производства востребованной продукции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...