Военно-патриотический туризм собрался развивать министр спорта и туризма

Возможно, для туристов, интересующихся историей, создадут новые объекты. Министр спорта и туризма Александр Шамко озаботился развитием военно-исторического туризма.

"Почему мы сегодня не уделяем внимания таким интересным с точки зрения туристов и в первую очередь иностранных путешественников направлениям, как военно-исторический туризм? Только за последний год белорусские военно-исторические комплексы посетили более 400 тыс. туристов. В этом сезоне гостей должно быть еще больше. К нам едут из Европы, США, Китая. Но больше всего гостей из стран Содружества", - говорит Александра Шамко.

Кроме того, министр указывает на историческую реконструкцию и создание условий для караванинга как на перспективные направления – по привлечению и белорусских, и иностранных туристов. Караванинг – путешествиес проживанием в автодоме или автоприцепе. Вид туризма очень популярный в Европе и США, где есть соответствующая инфраструктура. Историческая реконструкция уже хорошо знакома, хотя и существует на постсоветских просторах относительно недавно – с 90-х годов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...