Во второй половине недели обещают настоящую весну

9 апреля утром на отдельных участках дорог гололедица. Днем воздух прогреется от 1 градуса по северу до 8 по югу, говорят синоптики.

10 апреля северный ветер сменится южным, температура начнет подниматься. Ночью по юго-западу, днем на большей части страны кратковременные осадки - мокрый снег, днем в основном дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед, гололедица. Ночью от 0 до минус 6 градусов, по северо-востоку республики до 9 градусов мороза. Днем максимальная температура составит 2-8 градусов тепла. По юго-западу Беларуси ночью плюс 1-3 градуса, днем плюс 9-11.

В четверг 11 апреля осадки уменьшатся, в отдельных районах туман, а температура воздуха ночью от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем на северо-востоке республики до плюс 5, по югу до 13 тепла. И этот температурный уровень, замечают синоптики, является климатической нормой для данного периода.

В пятницу, 12 апреля, местами кратковременные дожди, в отдельных районах туман. Ночью от нуля до 5 градусов тепла, днем 7-13, по югу до плюс 16.

Теплый и влажный воздух придет со Средиземного моря в Беларусь на выходных. В субботу по большей части территории республики и в воскресенье местами – кратковременные дожди. Температура воздуха ночью от 1 до 7 градусов тепла, днем в радиусе 7-12, по югу до плюс 16.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...