Теперь мясо еще дороже

 

Тот же вес мяса только на 30% дороже.

Новость о повышении цен появилась за день до самого повышения. На 30% уменьшится кошелек покупателя при покупке говядины и свинины потушной.

Постановление по увеличению цен принималось с учетом убыточности производства и реализации потушного мяса. Цель данного мероприятия – своевременная закладка мяса в стабилизационный фонд Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети. Инициаторами постановления выступили Минсельхозпрод, Минторг, Минский горисполком.

"Мясоперерабатывающим организациями предоставлена возможность повышения отпускных цен на эту продукцию, не превышая установленных предельных максимальных отпускных цен", - отметили в Минэкономики.

Повышение цен, как отмечает Минэкономика, коснется потушного мяса, что означает, что потребителя это не коснется. Ведь в магазине и рынке мясо приобретается по отрубам.

Теперь давайте посчитаем.

На сайте, который занимается продажей мяса, за говядину в полутушах 1 категории просили от 165 тыс.бел.руб. и выше. Такие цифры были в августе. А теперь добавьте 30%.

Что касается мяса, которое предназначено для потребителя, то в ТЦ «Корона» была замечена цена 176 900 бел.руб. за килограмм лопаточной части говядины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...