Германия и Беларусь завтра

Отношения Беларуси и Германии должны быть более предметными.

Именно так считает Вольфрам Маас, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси. Данное утверждение было высказано им в программе «Картина мира», которая прошла на телеканале РТР-Беларусь.

Вольфрам Маас уверен, что в отношениях между двумя странами остается существенный потенциал для их улучшения. «За годы профессиональной деятельности я сделал вывод, что начинать новое дело лучше всего, не имея сложившегося мнения на какой-либо счет. Так что мои цели и задачи в Беларуси носят общий характер - чтобы отношения в различных сферах становились более интенсивными и предметными. Имеется потенциал для их укрепления в сфере экономики. Чем лучше наши страны знают друг друга, тем более доверительными будут отношения», - отметил посол.

Беларусь в глобальном сравнении для немецкого дипломата, это небольшой рынок. Поэтому участие страны в Таможенном союзе играет значимую роль.

«Для Беларуси важно развивать экономику таким образом, чтобы она могла участвовать в глобальном экономическом состязании. Сотрудничество с Германией в этом направлении было бы весьма полезным для вашего государства», - отметил Вольфрам Маас.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...