Президент сообщает об «охотничьем деле», предупреждая руководителей об ответственности

Президент Александр Лукашенко во время проведения назначений в силовых структурах подчеркнул недопустимость совершения их руководителями правонарушений.

Он указал на то, что в последнее время выросло количество докладов о коррупции среди руководителей, и президент намерен принимать быстрые и жесткие решения.

Отдельно он остановился на «охотничьем деле».

Как Александр Лукашенко сказал, задержано полдесятка людей – руководящих работников, однако подробности не указывал. Ясно, что они привлечены за незаконную охоту.

Этот пример должен был убедить новые кадры в неотвратимости наказания при злоупотреблении властью. Также президент подчеркнул, что оно неминуемо при любой тяжести проступка.

Сообщение об охотничьем деле хотя и новое, однако можно найти его начала, например, в январе, когда на злоупотребления в этой сфере обратил внимание Лукашенко: «Особенно начинают засвечиваться высокопоставленные должностные лица в этой, мягко скажем, "малозаконной" охоте, когда напрямую платят егерям…». Весной 2012 года белорусский президент обращал внимание на злоупотребления в Белорусском обществе охотников и рыболовов. А несколько лет назад расследовалось дело о незаконной охоте с участием чиновников. Тогда высказывались мнения, что оно явилось следствием противостояния между силовыми ведомствами.

О наказании глава государства предупредил и тех руководящих работников, которые ради собственных выгод связали себя с коммерческими структурами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...