Белорусско-российские учения десантников пройдут под Брестом

Белорусским и российским десантникам на полигоне «Брестский» предстоят совместные учения с 22 по 24 апреля – батальонное тактическое учение подразделений Сил спецопераций Вооруженных сил Беларуси и Воздушно-десантных войск России. Парашютно-десантный взвод Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ прибудет в Беларусь в конце недели. Добавим, что с собой российские военнослужащие берут только экипировку, практически всем остальным обеспечит белорусская сторона – техникой, оружием, боеприпасами, средствами связи и имитации, необходимым имуществом и снаряжением.

В дальнейшем предстоит еще одна совместная работа – «Взаимодействие-2013», где будут задействованы подразделения ВДВ, воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования государств-участниц ОДКБ.

Совместные тактические учения подразделений мобильных сил России и Беларуси стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Только в течение 2012 года прошло два таких мероприятия военных, в апреле – под Гродно, в сентябре - на полигоне десантников в Псковской области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...