Операция «Нелегал» выявила 145 нарушений миграционного законодательства

Мероприятие проводилось в Беларуси со 2 по 5 октября.

Данные предоставило управление внутренних дел Беларуси

По сообщению УВДТ, основным направлением операции было выявление фактов незаконного пребывания граждан других государств на территории Беларуси и предупреждение правонарушений и преступлений со стороны иностранцев.

Подготовительный этап включал организацию взаимодействия транспортной милиции с другими подразделениями органов внутренних дел, КГБ, Госпогранкомитета, а также приграничными линейными ОВД России и Украины.

В ходе операции проверялись железнодорожные станции, вокзалы, остановочные пункты, комнаты отдыха локомотивных бригад и ведомственные гостиницы. А также сопровождались пригородные поезда, следующие на территорию России и Украины, а также на станции, находящиеся у границ с государствами Европейского союза.

145 фактов нарушения миграционного законодательства были выявлены за это время: на станции Орша в поезде № 28 Брест — Москва задержан гражданин Узбекистана, неработающий житель города Коканд Ферганской области 1978 года рождения, который, будучи депортированным 22 июня (срок запрета въезда установлен до 24 июня 2014 года), 29 июля прибыл в Беларусь железнодорожным транспортом из России.

Наибольшее количество иностранцев-правонарушителей выявлено в столичном аэропорту, а также в приграничных районах.

Виновным было назначено наказание в виде штрафа - около 7 млн. бел. руб.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...