От болезней системы кровообращения умирает основная часть населения Беларуси

Национальным статистическим комитетом приводятся данные о том, что в Беларуси растет число умерших от болезней системы кровообращения.

В январе-феврале текущего года по сравнению с таким же периодом прошлого года это количество увеличилось на 4,3%. Сократилось число умерших от болезней органов пищеварения, некоторых инфекционных и паразитарных болезней, болезней органов дыхания, новообразований.

В целом от болезней системы кровообращения за январь-февраль умерло 53,5% от общего числа всех умерших, от новообразований — 13,1%, от причин, не связанных с заболеваемостью, — 7,1%.

В трудоспособном возрасте ушли из жизни 4,5 тыс. человек, на 3,5% меньше, чем в январе-феврале 2012-го. По причине заболеваемости умерло 75,4% от всех умерших в трудоспособном возрасте. В этом случае болезни системы кровообращения заняли 44,8%. От случайных отравлений алкоголем в трудоспособном возрасте умерли 21,3% от общего числа в этой категории, от самоубийств — 16,2%, от несчастных случаев при участии транспортных средств — 8,6%.

Численность населения в Беларуси на 1 марта – 9 млн. 461,8 тыс. человек. Относительно начала года появилось сокращение на 2 тыс. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...