На месте горения сухой травы погиб мужчина

По одной из версий случившегося – мужчина мог погибнуть в результате отравления продуктами горения сухой растительности вследствие неосторожного обращения с огнем.

Погибший найден на месте пала травы на поле вблизи фермы предприятия "Вороновский" в деревне Переганцы Вороновского района Гродненской области 21 апреля. Мужчина являлся работником местного сельхозпредприятия, 1961 года рождения, слесарь. Видимых телесных повреждений не обнаружено. Место происшествия представляет собой выгоревший участок размером 100 на 130 метров. Мужчина злоупотреблял спиртным и состоял на учете в наркологическом диспансере.

На участке был замечен пожар, между деревней и телятником. О происшествии сообщили спасателям и начали тушить огонь, после чего и обнаружили труп.

Причина смерти устанавливается, назначена судебно-медицинская экспертиза. Возможно, трава загорелась от окурка погибшего. По одной из версий – уснул на поле с сигаретой.

Пока подобный случай гибели в стране единственный. Основная проблема сегодня – это паводок.

Стоит напомнить, что в нынешнем году штрафы за несанкционированные палы выросли, и теперь – от 1 млн рублей до 40 млн. Административную ответственность влечет за собой не только выжигание сухой растительности, но и неприятие мер по локализации палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...