Дебошир Кабалов передан в руки российского правосудия

Беларусь передала России ее гражданина Сергея Кабалова, устроившего скандальный дебош на борту самолета рейса Москва – Хургада авиакомпании "Когалымавиа" 11 января. Об этом стало известно сегодня от белорусских правоохранительных органов, которые выполняли запрос с российской стороны на основании двусторонних соглашений.

На борту самолета Кабалов в состоянии опьянения нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно выражался. Так гражданин возвращался из отпуска в Египте. Видео с происшествием попало в Интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

После инцидента на борту пассажирского самолета Кабалов был объявлен в международный розыск за хулиганство. 7 марта задержан в Гродненской области. В Беларусь прибыл в конце января с Украины и более месяца скрывался на территории республики.

В Российской Федерации Сергей Кабалов обвиняется в покушении на захват воздушного судна в целях угона, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия; в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенном из хулиганских побуждений. Пьяный пассажир был и "депутатом" и "спецназовцем ГРУ" и угрожал посадить самолет, выражая таким образом свое недовольство запретом курить, бортпроводнику сломал нос.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...