Россия намерена разместить в Беларуси авиабазу с истребителями

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сегодня на встрече с президентом Александром Лукашенко в Минске заявил, что к 2015 году Россия планирует разместить в Беларуси авиаполк с истребителями.

Уже в нынешнем году в республике должна появиться авиационная комендатура и будет поставлено первое дежурное звено боевых истребителей.

В 2014 году, как сообщил Сергей Шойгу, в рамках договоренностей президентов Россия поставит в Беларусь четыре дивизиона С-300.

У Беларуси и России совместная программа создания региональной системы противовоздушной обороны, направленная на защиту воздушного пространства и границы Союзного государства. Большая программа в сфере военно-технического сотрудничества.

Во время встречи обсуждалась и подготовка к белорусско-российским стратегическим учениям вооруженных сил "Запад-2013".

Лукашенко отметил, что "Запад так настороженно реагирует" на очередные учения, и подчеркнул: «мы просто притираемся друг к другу, появились новые люди». Налаженная система "ни в коем случае не направлена ни против поляков, ни прибалтов, ни против НАТО". "Но, конечно, они должны понимать, что если они попытаются как-то нехорошо посмотреть в нашу сторону, мы будем так же реагировать", — добавил Александр Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...