Прорвавшаяся из-за половодья дамба в Петриковском районе восстановлена

Прорвавшаяся в Петриковском районе (Гомельская область) возле деревни Мордвин дамба соединена. Работы здесь продолжаются, теперь они направлены на укрепление. Восстановлено около 36 метров этого сооружения, что и составляло размер прорыва.

В работе задействованы 6 единиц техники и 15 работников Министерства по чрезвычайным ситуациям, 34 единицы техники и 42 человека других министерств и ведомств.

С момента начала работ на место прорыва дамбы выгружено 120 тонн щебня, 796 кубометров песка, 763 мешка с песком, создан также 240-тонный запас щебня.

Прорыв на дамбе, затопившей деревню Мордвин, ликвидировался спасателями в течение 5 дней.

В Беларуси, по данным МЧС, остаются подтопленными 685 жилых домов, более 3 800 подворий, почти такое же количество хозяйственных построек, более полутора тысяч дачных домиков, 98 участков дорог, 13 мостов.

И за прошедшие сутки поступили сообщения о новых подтоплениях паводковыми водами. Такие факты зафиксированы в Витебской и Гомельской областях. В Гомеле вышедший из берегов Сож затопил улицу Полевую, которая находится в заречной зоне. Для переправы местных жителей здесь выставлен пост МЧС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...