Штраф в 2 млн за оскорбление милиционера заплатил новополочанин

За оскорбление участкового новополочанин заплатил штраф в Br2 млн.

В декабре прошлого года в Интернете появился видеоролик под названием "Тишина по-белорусски: милиционер объяснил, как надо слушать музыку".

На видеозаписи, сделанной в квартире, двое пьяных парней, один из них снимает происходящее на мобильный телефон, спорят с милиционером по поводу возможности слушать музыку в ночное время. В один из моментов в адрес милиционера звучит нецензурная брань. Скандал закончился обещанием милиционера встретиться в суде.

Изначально дело началось с того, что сотрудники Новополоцкого ГОВД и полка ППСМ УВД Витебского облисполкома отправились по поступившему в дежурную часть в 4.40 заявлению жительницы Новополоцка, которой мешал отдыхать сосед, вместе с друзьями громко слушавший музыку.

Герою ролика пришлось повидаться с участковым в суде.

Действия гражданина, оскорбившего должностное лицо государственного органа при исполнении им служебных обязанностей, квалифицированы как административное правонарушение, размещение видеоролика в Интернете оценено в соответствии со ст. 369 УК как публичное оскорбление. Привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 млн рублей. При этом смягчающим обстоятельством послужило признание им своей вины.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...