Запрет на курение планируют ввести в Беларуси в ресторанах и поездах

Законопроект ”О защите здоровья населения от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма“ включат в план подготовки законопроектов на 2014 год. 

За это выступили участники заседания межведомственного совета по предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табака при Совете министров Беларуси. Председательствовал Анатолий Тозик.

Принятие такого закона позволит включить положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в законодательство страны, а также унифицировать подходы с Россией и Украиной, где уже приняты аналогичные законы.

Также закон направлен на движение, заданное ВОЗ, по снижению к 2025 году, в сравнении с 2012-м, на 30% распространения курения.

Законопроект предполагает объявить зоной свободной от курения все объекты питания, в том числе кафе и рестораны. Также планируется полный запрет курения в поездах.

Предусматриваются компенсирующие меры для курящих, среди которых, например, расширение спектра услуг по освобождению от табачной зависимости.

Предполагается общественное обсуждение документа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...