На следующей неделе в Беларуси будет под 30 градусов тепла

Май синоптики обещают вполне летним. Уже в середине следующей недели на юге Беларуси будет под 30. Старт мая принесет летние температуры как днем, так и ночью.

В последние дни апреля погода, правда, не побалует, окажется и солнечной, и дождливой.

В предстоящие выходные погодообразующим фактором станет контрастный фронтальный раздел, который принесет во многие районы дожди различной интенсивности, местами грозы, при этом по югу страны возможно шквалистое усиление ветра.

В субботу, 27 апреля, температура воздуха ночью будет от плюс 6 до 12 градусов. Днем на севере страны установится обычная для этих апрельских чисел температура – плюс 10-12 градусов. В южных районах наступит настоящее лето - до плюс 25-27.

В воскресенье атмосферный фронт переместится на юг Беларуси и станет прохладнее. Ночью от 4 до 10 градусов тепла, днем до 9-15 выше нуля. По югу страны ночью до плюс 11-15 градусов, днем - до 17-22. При этом на большей части территории страны синоптики обещают кратковременные дожди. По юго-востоку возможны грозы.

На следующей неделе погода улучшится. Под защитой антициклона с центром над Псковской областью прекратятся дожди. Постепенно погоду начнут определять теплые и влажные воздушные массы с юга Европы. Температура воздуха ночью в последний апрельский день плюс 4-11 градусов, днем до 20-26. По юго-западу еще теплее: ночью плюс 12-15, днем - 27-29 градусов выше нуля. В отдельных районах короткие летние дожди с грозами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...