Лукашенко в Гомельской области, зоне радиоактивного загрязнения

В День Чернобыльской трагедии Александр Лукашенко совершает поездку по Хойникскому району, где все населенные пункты находятся в зоне радиоактивного загрязнения. Президент знакомится с реабилитацией пострадавших территорий Беларуси.Как сообщает СТВ, президент активно интересовался мелиорацией земель, контролем по уходу за возвращенными в севооборот землями.

Поездка предусматривает посещение сельхозпредприятия «Судково» по вопросу проведения весенне-полевых работ, ведения сельского хозяйства в пострадавшей зоне; посещение молочно-товарного комплекса КСУП "Экспериментальная база "Стреличево", где будет рассматриваться выполнение поручений президента по реконструкции и техническому переоснащению молочно-товарных ферм. Главу государства также интересует Полесский производственный участок ОАО "Молочные продукты". С 2011 года здесь реализуется проект по производству сухой молочной сыворотки, мощность которого должна составить 500 т в сутки. У проекта импортозамещающий эффект.

Президенту доложат о работе Гомельского облисполкома по социальной защите населения, пострадавшего от аварии на ЧАЭС, социальном развитии и благоустройстве населенных пунктов Хойникского района.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...