Лукашенко о поставках российских С-300 в Беларусь: «Это я попросил»

Президент Беларуси Александр Лукашенко удовлетворен договоренностями о поставках нескольких дивизионов российских С-300. Он также заявляет, что это вооружение никому не угрожает, не направлено против кого-то. «Это чисто оборонительное оружие», – сказал президент журналистам в пятницу.

На вооружении белорусской ПВО стоят комплексы С-300 российского производства. "Белорусское ПВО – самое мощное на западном направлении, и оно уже не только белорусское, оно и Россию прикрывает, у нас ведь единая группировка", - охарактеризовал ситуацию Александр Лукашенко.

Относительно поставок он также сказал, что «это я попросил и потребовал уже давно. Лет, наверное, семь назад, чтобы нам поставили эти комплексы», предложив купить по себестоимости. "Притом – бэушные. Мы их сами модернизируем и поставим на вооружение", - сказал Александр Лукашенко. И решить этот вопрос удалось при новом министре. "Эти комплексы у них есть в резерве, а нам они нужны", - слова президента.

"Чего тут осуществлять какие-то всплески. Это старая тема, и я очень рад, что наконец-то россияне сделали навстречу шаг и поставят нам эти комплексы", - заметил глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...