КГБ задержал замминистра спорта и туризма Беларуси за крупную взятку

 

Сотрудники КГБ задержали заместителя министра спорта и туризма Беларуси Сергея Нереда, сообщили в Комитете госбезопасности.

Там пояснили, что "В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции и защите экономических интересов государства Комитетом государственной безопасности задержан заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред".

В отношении задержанного замминистра возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение". Сейчас проводится следствие.

К слову, сообщения о задержании коррумпированных чиновников в Беларуси в последнее время появляются в СМИ особенно часто. Напомним, в начале апреля 2013 года президент Александр Лукашенко призвал руководство КГБ активнее бороться с коррупцией.

По словам Лукашенко, он часто слышит о проблеме коррупции из различных источников, в том числе и от сотрудников госбезопасности. "Если мы ее не решим, если мы не устраним проблемы, связанные с коррупцией в нашем государстве, дни не только нас, но и нашего государства будут сочтены", - заявил белорусский президент.

О проблеме коррупции Лукашенко говорил и в недавнем послании к белорусскому народу и парламенту, а также на прошедшем недавно совещании по энергетике. К слову, тогда был снят с поста министра энергетики Александр Озерец. По словам Лукашенко, в этой сфере в Беларуси неоправданно "разбазаривались" средства.

Задержанный Сергей Неред назначен на должность замминистра спорта и туризма в 2010 году. До этого он был заместителем начальника, а затем главой управления физической культуры, спорта и туризма Минского облисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...