Студенты открыли кампанию «За стабильную оплату обучения»

Белорусские студенты начали интернет-кампанию, цель которой — привязать цены на обучение к уровню инфляции. 25 апреля появился соответствующий сайт obraschenie.vv.si.

Студенты намерены собрать и направить на имя главы государства и министра образования 10 тысяч электронных обращений. Текст начинается словами: «Я, как гражданин(ка) Республики Беларусь, обращаюсь к Вам в связи с тем, что меня беспокоит несправедливое повышение стоимости платного обучения для студентов Беларуси».

Организаторы кампании добиваются того, чтобы изменение цен на платное обучение во всех вузах страны с 2013 года было привязано к инфляции и происходило раз в год. «Прошу Вас нормативно закрепить изменение стоимости платного обучения во всех учебных заведениях страны с 2013 года исключительно в зависимости от фактической и планируемой инфляции в стране и изменять стоимость 1 раз в год», – сказано в обращении.

Организаторы кампании отмечают, что в Беларуси около 445 тысяч студентов, из них почти 290 тысяч платников. С сентября 2010 по апрель 2013 цены на обучение на платной основе увеличивались и пересчитывались девять раз, стоимость обучения увеличилась примерно втрое.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...