Опять выявлены взятки на Минском мясокомбинате

Двое должностных лиц унитарного предприятия «Минский мясокомбинат» 1985 и 1990 годов рождения задержаны представителями правоохранительных органов по факту получения взятки. Задержаны 23 апреля с поличным – во время передачи взятки в размере 2 900 долларов. Сумма полученных взяток, по предварительным подсчетам, около 60 млн. рублей. Подозреваемые заключены под стражу.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Должностные лица подозреваются в подстрекательстве к даче взяток, получении и даче взяток в крупном размере: довольно долгое время подстрекали коммерческие структуры к даче взяток для благоприятного решения вопросов – по договорам о поставках продукции.

Напомним, обвинение предъявлено и гендиректору Минского мясокомбината Владимиру Лазовскому. Согласно обвинению, взял 4 тыс. долларов от директора частного предприятия за благоприятное решение вопроса об оплате выполненных ремонтно-строительных работ. Сейчас находится под стражей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...