Лукашенко требует от генерального прокурора не снижать активности в борьбе с коррупцией

Президент Александр Лукашенко сегодня, 29 апреля, принял с докладом генерального прокурора Александра Конюка, который доложил о криминогенной ситуации в Беларуси. Генпрокуратура отмечает значительное сокращение преступности в Беларуси по итогам I квартала.

Произошло уменьшение на 18% общего количества преступлений, на 23% - числа потерпевших. Происходит снижение рецидивной преступности и преступности среди несовершеннолетних. Несколько увеличилось количество особо тяжких преступлений.

Александр Лукашенко обратил внимание на остающиеся проблемы в вопросах рецидивов и преступлений в семейно-бытовой сфере.

Президент также потребовал не снижать активности в борьбе с коррупцией. "Хотел бы, чтобы вы уделили этому вопросу больше внимания. Я уже говорил о том, что нам стоит посмотреть на законодательство в целом по вопросам коррупции. Может быть, исходя из практики, с которой вы сталкиваетесь в законодательном отношении, чего-то не хватает. Это мы готовы поправить в ближайшее время. Но эти вопросы не должны сниматься с повестки дня, а, наоборот, им надо постоянно уделять все большее внимание", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Затронута была и тема реорганизации прокуратуры. В Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве и Бобруйске происходит объединение районных прокуратур. Также в единые органы объединяются прокуратуры Оршанского района и Орши, Полоцкого района и Полоцка, Пинского района и Пинска, Барановичского района и Баранович. Это происходит с целью оптимизации структуры и штатной численности прокуратур. В результате принятых мер сокращено около 40 руководящих должностей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...