Начался третий трудовой семестр «Лето-2013»

Стартовал третий трудовой семестр у учащейся молодежи. Участники студотрядов собрались 1 мая у стелы «Минск – город герой», чтобы торжественным митингом открыть этот сезон. Здесь молодым людям вручали путевки для работы на социально значимых объектах страны. К примеру, на гродненском Доме культуры строителей, Быховском замке, минском ТЮЗе, мосте в столице «Дожинок» Жлобине. Предоставлено более 28 тысяч рабочих мест.

Предложена возможность поработать и за пределами страны – в России. Впервые будут сформированы совместные белорусско-российские отряды.

Набор в студотряды идет. Как и в прошлом году, записаться можно не выходя из дома – следует оставить электронную заявку.

В центральном комитете ОО «БРСМ» отмечают, что численность в студотрядовском движении увеличивается с каждым годом. Здесь делают вывод, что молодежь сегодня хочет работать.

«Центральный и территориальные комитеты БРСМ весь осенне-зимний период работали над договорами, которые позволяют создать рабочие места. Мы боролись за то, чтобы работа в студотрядах была интересной и хорошо оплачивалась», - сказал на митинге первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Игорь Бузовский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...