Падеж животных на свинокомплексе в Барановичском районе не считают эпидемией, а определяют в пределах нормы

На комплексе «Восточный» в Барановичском районе выявлен респираторно-репродуктивный синдром свиней. При этом, по словам начальника отдела ветеринарии комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Виктора Карповича, падеж животных находится в пределах нормы.

Первые заболевшие животные выявлены 23 апреля. После проведения исследований было установлено данное вирусное заболевание. Проводятся мероприятия по предупреждению распространения и ликвидации инфекции. По данным на 2 мая новых случаев заболевания не зафиксировано, сказал Карпович.

Как передают Белорусские новости, комплекс несколько дней под присмотром милиции, мясо этого производителя уже второй день отсутствует на прилавках фирменных магазинов.

Читатели сообщили о массовом забое больных животных, о том, как это производится. Люди выражают беспокойство: «Уже весь город знает, что там эпидемия свиней, а они утверждают, что всё хорошо». Журналистов на свинокомплекс не пускают. Милиция сообщает, что там дезинфекция. За несколько километров до комплекса стоит ГАИ. Местные жители рассказывают о машинах с мигалками, дежурстве милиции и ведущейся на комплексе работе в выходные дни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...