Задержаны три человека по уголовному делу о смерти пациентки после пластики носа

Три человека в ходе расследования уголовного дела по факту гибели пациентки "Экомедсервиса" арестованы, задержание директора медцентра проводится. Об этом сегодня стало известно журналистам от официального представителя Следственного комитета Беларуси Егора Ливая.

В ходе проведения следственными органами и органами внутренних дел соответствующих мероприятия задержаны члены операционной бригады – врач-анестезиолог и медсестры.

Решение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса было принято сегодня – по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшими по неосторожности смерть пациента. Максимальная санкция в данном случае – пять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Расследовать дело будет УСК по Минску. Заявление от отца девушки поступило 17 апреля. Сегодня президент Александр Лукашенко поручил освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра "Экомедсервис" и применить к ним соответствующие меры.

Относительно аппарата искусственного дыхания, по которому возникли вопросы после операции, следствие установило, что он был отремонтирован после операции. Следствие пришло к выводу, что на момент операции аппарат мог иметь повреждения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...