Случайный прохожий обнаружил в Брестской крепости останки солдата

В Брестской крепости обычный прохожий случайно обнаружил останки красноармейца. На место немедленно выехали бойцы 52-го специализированного поискового батальона Министерства обороны.

На валу у Кобринского укрепления Брестской крепости в песке вместе с останками найдены штык от винтовки Мосина, фрагменты противогаза и стреляные гильзы. Идентифицировать останки пока невозможно, но очевидно, что они принадлежат советскому солдату, погибшему летом 1941 года.

Если подтвердится в ходе поисковых работ, которые будут продолжены для установления имени, что это останки защитника крепости, они будут перезахоронены под мемориальными плитами, где в настоящее время прах 1020 красноармейцев, оборонявших цитадель.

Относительно недавно, в ноябре 2011 года, проводилось последнее массовое перезахоронение защитников Брестской крепости – останки 57 красноармейцев были найдены в воронке от артиллерийского снаряда недалеко от Свято-Николаевской гарнизонной церкви. Обнаружили их поисковики. Установили имена трех человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...