Чеченцы через Беларусь штурмуют ЕС, но Литву от Беларуси не отличают

Чеченцы, ехавшие в ЕС, высадились в Беларуси, приняв ее за Литву. Об этом рассказывает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь на своем сайте.

Рано утром 4 мая в пункте пропуска «Гудогай-1» при оформлении на выезд поезда «Москва – Вильнюс» на перрон вышли 22 гражданина Российской Федерации. 7 взрослых, 15 – детей (один грудной), все жители Чечни. Приняв белорусского пограничника за литовского, стали просить убежища. Далее, разобравшись, решили продолжить путь в Литву.

Вечером пять семей сели на поезд до Вильнюса. Через несколько часов из 22 человек 16 возвратились обратно и планируют искать статус беженца в польском направлении через Брест.

Как отмечают пограничники, ситуация стандартная. Ежегодно около трех десятков тысяч выходцев с Кавказа прибывают в Беларусь, чтобы перебраться в Литву, Латвию и Польшу в поисках лучшей жизни, получить там статус беженца. Порой целые семьи многократно пытаются официально въехать на территорию ЕС. Статусу беженца соответствует положение далеко не всех. Когда после неудачных попыток средства заканчиваются, каждый десятый начинает искать возможность незаконно пересечь границу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...